Меню
16+

Верещагинский муниципальный район Пермского края

18.10.2016 09:33 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заготовка древесины для собственных нужд граждан по новым правилам

Источник: Отдел организационной работы и внутренней политики

С 27 сентября 2016 года изменился порядок начисления платы по договорам купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд граждан

Законом Пермского края от 13 сентября 2016 г. № 683-ПК внесены новые положения в Закон Пермского края от 30 июля 2007 г. № 80-ПК «Об установлении порядка и нормативов заготовки гражданами древесины для собственных нужд» (далее по тексту – Закон № 80-ПК), которые вступили в силу 27 сентября 2016 года.
С 27 сентября 2016 года изменился порядок начисления платы по договорам купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд граждан.
Плата по договорам купли-продажи лесных насаждений будет начисляться исходя из отнесения муниципального образования к лесодефицитному или не к лесодефицитному.
Под лесодефицитными районами понимаются муниципальные образования Пермского края, на территории которых заявленный гражданами объем древесины для собственных нужд превышает в три и более раз ежегодный допустимый объем заготовки древесины по хвойному хозяйству на территории соответствующего лесничества, установленный лесохозяйственным регламентом, в пределах лесных участков, не переданных в аренду, постоянное (бессрочное) пользование, безвозмездное срочное пользование, т.е если очередность получения гражданами деловой древесины составляет 3 года и более, то район будет отнесен к лесодефицитному.

Таким образом, введение лесодефицитных районов позволит более рационально и эффективно использовать леса.
У граждан появиться право выбора, либо получить древесину по месту проживания, но в порядке очередности (3-15 лет) и за повышенную плату (от 40 до 50,0 т.р), либо в год обращения (без очереди) и по минимальной плате (8-10 тыс. р) в лесничествах, где нет очередности и качественный хвойный, спелый лес.
При этом заготовка, вывозка древесины (транспортные услуги) в северных лесничествах будет более привлекательной, так как минимальная стоимость платы за древесину позволит компенсировать затраты на транспортировку древесины до места потребления, по сравнению с лесодефицитными районами ПК.

Информация подготовлена Министерством природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

254