Меню
16+

Верещагинский муниципальный район Пермского края

20.07.2016 09:41 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

МЧС предупреждает

Правила использования жидкости для розжига углей

Утром 18 июля из ожогового отделения 21 больницы г. Перми поступило сообщение о том, что мужчина 52 лет получил ожог тела на площади 42%. Как установлено, накануне, пострадавший находился на даче, топил баню. Из-за того, что дрова были сырые мужчина использовал жидкость для розжига углей. Выливая остатки жидкости, емкость лопнула, и мужчина получил ожог тела. Причиной происшествия явилось нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления (использование для розжига печи ЛВЖ).

  «Любители» разжигать огонь при помощи жидкости для розжига, чтобы ваши действия не привели к травмам или  к трагическому исходу запомните несколько простых советов:

 1. необходимо сбрызнуть средство для розжига на твёрдое топливо (угли);

 2. обязательно дайте жидкости впитаться 1–2 минуты;

 3. только после этого осторожно подносите огонь.

 Пропитанное жидкостью для розжига твёрдое топливо быстро и равномерно разгорается.

 Категорически не рекомендуем:

 – поджигать жидкость, которая не успела впитаться в топливо, а тем более, выливать или разбрызгивать её в уже разведённый огонь — это чревато ожогами;

 – в качестве жидкости для розжига использовать бензин или керосин — это не только вредно для здоровья, но и пожароопасно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

56