Меню
16+

Верещагинский муниципальный район Пермского края

10.08.2016 08:16 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Первый районный конкурс пчеловодов

Источник: Отдел сельского хозяйства

6 августа  на территории Парка культуры и отдыха в рамках IV  фестиваля    «Распахнутые ворота» впервые в районе состоялся  конкурс «Лучший пчеловод»,  в котором приняли участие 8 пчеловодов из  Сепычевского, Нижнегалинского, Зюкайского, Вознесенского и Верещагинского  поселений.

В ходе конкурса участникам требовалось ответить на теоретические вопросы и выполнить ряд практических заданий на время. Испытуемые производили сколачивание рамок, сборку гнезда, меченье маток; определяли медоносную базу, оборудование и инвентарь, применяемые в пчеловодстве, лекарственные препараты.

Оценки конкурсантам  выставляли жюри­-эксперты из города Перми —  члены Ассоциации пчеловодов Пермского края. В итоге абсолютным чемпионом Верещагинского района был признан Андрей Николаевич Углев из  города  Верещагино,  занимающийся пчеловодством  более 6 лет. Несмотря на то, что это был самый молодой участник,  он оказался еще и самым эрудированным конкурсантом, за что и был отмечен дипломами  по  номинациям: «Самый молодой участник конкурса» и  «Самый эрудированный пчеловод».

Второе место судьи присудили пчеловоду из деревни Хрены Нижнегалинского поселения – Роману Александровичу Кладову,  занимающемуся пчеловодством более 15 лет. Третьим по итогам конкурса был признан  Николай Николаевич Гында из  деревни Кукушки Нижнегалинского поселения со стажем пчеловодства более 27 лет.

Пока конкурсанты соревновались в мастерстве, каждый желающий мог попробовать и проголосовать за наиболее понравившийся мед. В дегустации приняло участие около 400 человек. В итоге был определен  победитель в  номинации «Народная марка». Им стал участник под номером 6 – Роман  Александрович  Кладов. Кроме того,  в ходе конкурса был выявлен самый зрелый мед, предоставленный участниками. Им оказался  мед пчеловода из деревни  Соколово Сепычевского поселения Геннадия Григорьевича Блинова.

И хотя не всем участникам   удалось  оказаться  в числе призеров, но они получили массу полезной информации по пчеловодству в непринужденной обстановке. Поэтому все участники (Александр Николаевич Азанов, Леонид Григорьевич Томилов, Герман Дмитриевич Власов, Афонасий Тимофеевич Политов), не завоевавшие призовые места, были отмечены памятными подарками.

Отдел сельского хозяйства благодарит всех за активное участие в конкурсе и надеется на дальнейшее сотрудничество в проведении данного мероприятия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42