Меню
16+

Верещагинский муниципальный район Пермского края

03.08.2016 10:31 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава региона посетил г.Верещагино

Источник: Департамент пресс-службы Администрации губернатора Пермского края

2 августа в Верещагино состоялась встреча губернатора Виктора Басаргина с жителями 5 территорий Прикамья. Почти за 3 часа общения с населением глава региона в формате живого диалога ответил на 21 вопрос. Жители Верещагинского, Оханского, Очерского, Большесосновского и Нытвенского района обратились к главе Прикамья по широкому кругу вопросов – начиная от развития спорта и подготовки кадров, заканчивая газификацией и водоснабжением территорий.

В рейтинге популярности лидировала дорожная тематика.

«Действительно, проблема важная, и ее решение осложняется высокой стоимостью работ – на строительство необходимы огромные затраты, около 600 миллионов рублей. Поэтому будем обращаться за содействием к федеральной власти для выделения денежных средств из госказны. На нынешнем этапе поручаю министру транспорта Пермского края провести ремонт дороги, направив на него имеющийся сегодня ресурс», — поставил задачу Виктор Басаргин.

Губернатор также отметил, что дороги — важнейшая проблема в Прикамье, не выходящая из 5-ки самых острых.

«Несмотря на то, что испытываем нехватку финансового ресурса, улично-дорожную сеть запада Прикамья будем развивать. Думаю, не надо доказывать, что транспортная доступность, особенно в сельских территориях, – одна из основ экономического развития. Край выделяет денежные средства для поддержания дорог местного значения в нормативном состоянии. С 2012 по 2015 годы из дорожного фонда Пермского края Большесосновский район получил порядка 15 млн рублей, Очерский район – почти 18 млн, Оханский – 24, Верещагинский и Нытвенский – по 37 млн рублей», — подчеркнул глава Прикамья.

Еще одной важной темой для собравшихся стала газификация населенных пунктов.

Отметим, краевые власти в последние годы уделяют решению этой проблемы пристальное внимание. За последние 4 года построено почти 120 км новых труб и распределительных сетей. Благодаря этому удалось обеспечить газом свыше 2.600 домовладений.

Отдельно глава региона обсудил с населением вопросы развития образования и спортивной инфраструктуры.

 «Я очень благодарен вам за встречу. Давайте будем общаться, слушать и слышать друг друга. Сегодня все члены краевого Правительства исполняют поручение выезжать в территории и общаться с жителями. Главный итог этой работы заключается в том, что мы все вместе, и население, и местные власти, и Правительство – действительно решаем наши проблемы», — обратился губернатор к присутствующим в завершение мероприятия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

75