24.10.2017 08:41 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Литературный вечер «…Это было в сердце моём» (революция и поэзия)

Автор: Шумских Любовь Степановна
ведущий специалист отдела культуры, молодежи и спорта
Источник: Отдел культуры, молодежи и спорта

22 октября центральная библиотека им. В.Г. Мельчакова вновь принимала после летнего перерыва участников творческого объединения «Подсолнух». Встреча любителей литературного творчества была посвящена предстоящему юбилею – 100-летию Октябрьской революции 1917 года в России.

Революция 1917 года стала одним из важнейших и крупнейших политических событий ХХ века. Но до сих пор не утихают споры об её роли и значении. В 1917 году произошёл раскол не только в общественном сознании, но и раскол в литературе. Одни поэты и писатели встретили революцию восторженно, другие её проклинали, третьи – растерялись в тревоге и сомнении. Рождался новый мир, и литература отражала это бурное и кипучее время.

Ведущие встречи – руководитель объединения Людмила Фёдоровна Патракова и библиотекарь Нина Николаевна Миронова – обратились к теме «Великий Октябрь в поэзии». Они раскрыли творчество трёх русских поэтов, представителей пролетарской литературы: Демьяна Бедного, Александра Блока и Владимира Маяковского. Лейтмотивом вечера стали крылатые слова В. Маяковского: «…Это было в сердце моём!» – подобно мог признаться любой из поэтов, принявших революцию. Стихи пролетарских поэтов прозвучали для гостей вечера в исполнении десятиклассницы Александры Швецовой (средняя школа №2) и студента Романа Нечаева (Верещагинский многопрофильный техникум). Очень ярко, эмоционально прочитал произведение В. Маяковского «Рассказ литейщика Ивана Козырева о вселении в новую квартиру» участник творческого объединения Вадим Евгеньевич Шабалдин. Он сочинил и собственное стихотворение в стиле Маяковского, чем окончательно покорил публику.

Е.Ф. Конева, методист центральной районной

библиотеки им. В.Г. Мельчакова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34