08.02.2017 13:47 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ВНИМАНИЕ!!! ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!!!

Источник: Управление имущественных отношений и инфраструктуры

Собственникам помещений в многоквартирных домах, имеющих задолженность по взносам за капитальный ремонт, предлагается воспользоваться правом на получение рассрочки платежа

Приказом некоммерческой организации «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в  Пермском крае»  от 26.10.2016 № 660-ОД утвержден Порядок о предоставлении рассрочки платежа собственникам помещений в многоквартирных домах, формирующим фонд капитального ремонта на общем счете и имеющим задолженность по взносам на капитальный ремонт.                                                          

 Порядком          установлено:                                                                                 1. Рассрочка платежа предоставляется каждому собственнику помещения в многоквартирном доме, формирующему фонд капитального ремонта на счете Фонда на основании письменного заявления, оформленного на имя руководителя Фонда.               

  1. Рассрочка платежа предоставляется на срок до 1 (одного) года с момента обращения собственника помещения с письменным заявлением, о чем делается соответствующая отметка в автоматизированной системе расчета и учета взносов на капитальный ремонт сотрудником Фонда, ответственным за формирование и ведение (актуализацию) указанной системы. 
  2. Собственникам помещений, информация по которым внесена в автоматизированную систему расчета и учета взносов на капитальный ремонт при ее актуализации на основании данных, предоставленных Управлением Росреестра по Пермскому краю и ранее не получившим платежные документы на оплату взносов на капитальный ремонт, рассрочка платежа предоставляется автоматически сроком на 3 (три) месяца, при этом при дальнейшем обращении собственника помещений с письменным заявлением о предоставлении рассрочки платежа общий срок ее предоставления не может превышать 1 (один) год.
  3. Рассрочка платежа предоставляется с обязательным условием оплаты собственником помещения в многоквартирном доме ежемесячного размера взносов на капитальный ремонт и имеющейся задолженности пропорционально количеству месяцев, на которые предоставлена рассрочка платежа. 
  4. При предоставлении рассрочки платежа выдается справка о предоставлении рассрочки платежа по  форме.
  5. В случае невыполнения условия предоставления рассрочки платежа сроком более 2 (двух) месяцев Фонд оставляет за собой право отмены рассрочки и начисления пени за весь период возникновения задолженности с применением мер по взысканию задолженности и пени в судебном порядке, о чем делается соответствующая отметка в базе данных биллинговой системе сотрудником Фонда, ответственным за формирование и ведение (актуализацию) указанной базы данных.
  6. Отказ от предоставления рассрочки платежа не допускается, за исключением случаев, когда заявитель не является собственником помещения в многоквартирном доме либо в случае нарушения заявителем условия предоставления рассрочки платежа по ранее предоставленной рассрочке.
  7. Рассрочка платежа собственникам помещений, формирующим фонд капитального ремонта на специальных счетах, владельцем которых является Фонд, предоставляется на основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.

Консультацию и дополнительную информацию  по данному вопросу можно получить в Администрации Верещагинского муниципального района по адресу: Пермский край, г. Верещагино, ул. Ленина, 26, каб. 202, тел. 34254 36517.

        

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

50