Меню
16+

Верещагинский муниципальный район Пермского края

26.12.2017 16:34 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пермский край отмечен за активную работу по внесению сведений о границах населенных пунктов в Единый реестр недвижимости

Росреестр подвел итоги внесения в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) сведений об административных границах за 3 квартал 2017 года. На 1 октября 2017 года в ЕГРН содержатся сведения о границах 25,1 тыс. населенных пунктов. Федеральным центром отмечена большая работа по внесению границ, проделанная в июле-сентябре 2017 года органами власти Пермского края. Сведения о границах 488 населенных пунктах Пермского края внесены в ЕГРН. Также отмечены Чеченская Республика, Республика Башкортостан, Тульская, Липецкая, Белгородская, Тюменская и Новосибирская области.

По данным Росреестра на 1 октября 2017 года в ЕГРН содержатся сведения о 9,2 процентах границ между субъектами Российской Федерации, 47,5 процентах границ муниципальных образований и 16,1 процентах границ населенных пунктов.

На начало октября текущего года в ЕГРН содержатся сведения о 35 из 380 границ между субъектами Российской Федерации. Полностью внесены региональные границы Ямало-Ненецкого автономного округа, республик Бурятия и Саха (Якутия), Амурской области и г. Москва. Полностью отсутствует информация о границах между регионами, входящими в состав Северо-Кавказского и Приволжского федеральных округов.

Также в ЕГРН внесены сведения о границах более 10,6 тыс. муниципальных образований. В Пермском крае и ещё 15 субъектах Российской Федерации внесены все границы муниципальных образований. В 11 регионах полностью отсутствует в реестре сведения о таких границах.

В соответствии с целевой моделью «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества», утвержденной Правительством Российской Федерации, к концу 2017 года необходимо внести в ЕГРН 25 процентов границ между субъектами России, 55 процентов границ муниципальных образований и 30 процентов границ населенных пунктов.

Полностью внесены в ЕГРН границы населенных пунктов в г. Москве. Доля населенных пунктов, сведения о границах которых внесены в ЕГРН, в Чувашской Республике и Краснодарском крае составляет более 90 процентов, в Алтайском крае и Владимирской области — 80 процентов.

Для установления субъектовой границы нашего края Министерством по управлению имуществом и земельным отношениям Пермского края совместно с краевым Управлением Росреестра, Кадастровой палатой, ГУП «Центр технической инвентаризации и кадастровой оценки Пермского края» проводятся различные мероприятия:

- запланировано проведение контрольных геодезических измерений на местности узловых точек смежной границы Пермского края с Республикой Башкортостан;

- ведутся переговоры по вопросу установления субъектовой границы с управлениями Росреестра территорий, граничащих с Пермским краем: по Кировской области, Свердловской области, Республик Коми, Башкортостан, Удмуртия;

- состоялись рабочие встречи с представителями пограничных субъектов РФ по вопросу согласования границ Пермского края и Республики Коми. После завершения согласительных процедур и подготовки необходимых документов до конца года планируется внести сведения в ЕГРН о границах между Пермским краем и Республикой Коми.

Лариса Аржевитина, руководитель Управления Росреестра по Пермскому краю:

Наличие в Едином государственном реестре недвижимости сведений о границах (территорий субъектов РФ, муниципальных образований, населенных пунктов, земельных участков, принадлежащих физическим и юридическим лицам) способствует формированию налоговой базы, сокращению числа имущественных споров у правообладателей, а также вовлечению в оборот земель.

Для достижения установленных показателей целевой модели в Прикамье необходимо решить вопросы финансирования землеустроительных работ по описанию местоположения границ населенных пунктов на краевом и местном уровнях, повышения качества документов территориального планирования, устранения причин отрицательных заключений государственной землеустроительной экспертизы: наличие пересечений границ населенных пунктов с границами земельных участков, внесенных в ЕГРН, ошибки при формировании карты-плана объекта землеустройства, отсутствие согласования включения в границы населенных пунктов земель сельскохозяйственного назначения и лесного фонда.

Об Управлении Росреестра по Пермскому краю

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю является территориальным органом федерального органа исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, землеустройства, государственного мониторинга земель, а также функции по федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, организации работы Комиссии по оспариванию кадастровой стоимости объектов недвижимости. Осуществляет контроль за деятельностью подведомственного учреждения Росреестра — филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Пермскому краю по предоставлению государственных услуг Росреестра. Руководитель Управления Росреестра по Пермскому краю – Лариса Аржевитина.

http://rosreestr.ru/

http://vk.com/public49884202

Контакты для СМИ

Пресс-служба Управления Федеральной службы

государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю

Светлана Пономарева

+7 342 218-35-82

Наталья Делидова

+7 342 218-35-86

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1