Меню
16+

Верещагинский муниципальный район Пермского края

23.10.2018 16:12 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кадастровая палата участвует в улучшении инвестиционного климата региона

Кадастровая палата участвует в улучшении инвестиционного климата региона

 

Кадастровая палата по Пермскому краю приняла участие в обсуждении региональных показателей, влияющих на Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата.

Главной задачей встречи было определить, сможет ли Пермский край к концу года достигнуть основные показатели целевых моделей, установленных в сфере кадастрового учёта и регистрации права собственности. Представители крупных деловых и общественных объединений Пермского края, чья экспертная оценка состояния инвестиционного климата в регионе является одним из учитываемых при составлении рейтинга факторов, озвучили своё мнение и свои опасения с целью  совместно найти пути решения возникших проблем.

 

- Все целевые показатели, предусмотренные так называемыми «Дорожными картами», направлены на упрощение, улучшение и ускорение процедур, необходимых для развития бизнеса в регионе, что в свою очередь влияет и на качество жизни граждан, развитие инфраструктуры и даже на культурную среду, – подчёркивает Елена Цой, директор Кадастровой палаты по Пермскому краю.

 

В обсуждение были вовлечены все ведомства и организации, так или иначе влияющие на достижение целевых показателей: это краевые Министерство по управлению имуществом и земельным отношениям, Министерство экономического развития и инвестиций, Министерство информационного развития и связи, Управление Росреестра, филиал Федеральной кадастровой палаты, ГБУ «ЦТИ ПК» и саморегулируемая организация кадастровых инженеров.

Были отмечены и показатели, которые Пермский край уже достиг: например, сегодня  во всех  муниципальных образованиях края утверждены правила землепользования и застройки, все муниципальные образования определили свои границы и учли их в Едином реестре недвижимости, а число учтённых объектов культурного наследия и их территорий сегодня уже превысило целевой показатель.

 

О Кадастровой палате по Пермскому краю

Кадастровая палата по Пермскому краю является филиалом Федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» (ФГБУ «ФКП Росреестра») и осуществляет следующие функции: 1. принимает документы на государственный кадастровый учёт и государственную регистрацию прав в отношении объектов, расположенных в других регионах Российской Федерации (по экстерриториальному принципу); 2. оказывает помощь в подготовке договоров купли-продажи, аренды, дарения, мены, соглашений (кроме нотариальных); 3. оказывает консультационные услуги по вопросам кадастрового учёта недвижимости; 4. подготавливает и выдаёт квалифицированные сертификаты электронно-цифровой подписи. Директор филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Пермскому краю — Цой Елена Львовна.

 

Контакты для СМИ

Пресс-служба филиала

ФГБУ «ФКП Росреестра»

по Пермскому краю

Тел.: + 7 (342) 235-71-32

press@59.kadastr.ru

www.kadastr.ru

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4