Меню
16+

Верещагинский муниципальный район Пермского края

23.11.2018 13:48 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Если не нашли свой участок на Публичной карте

Если не нашли свой участок на Публичной карте

Многие собственники земельных участков, проведя межевание, тут же хотят проверить, появилась ли их недвижимость на Публичной кадастровой карте (http://pkk5.rosreestr.ru/). Порой не находят, и тогда задаются вопросом, действительно ли сведения попали в Единый государственный реестр недвижимости.

Между тем поводов для беспокойства нет. Публичная кадастровая карта — это лишь справочный ресурс, который позволяет ознакомиться с общей информацией: например, проверить наличие установленных на местности границ, узнать кадастровый номер, площадь недвижимости, сведения о кадастровой стоимости, существующих обременениях или расположенных на земельном участке объектах капитального строительства. Такая информация предоставляется бесплатно и загружается в справочный ресурс с определённой периодичностью. У Публичной кадастровой карты есть одно очень интересное и полезное свойство: данный ресурс имеет возможность отобразить одновременно несколько разнообразных тематических слоёв и карт, в том числе космические снимки. Для управления слоями в верхнем правом углу меню есть специальный раздел «Управление картой». Любой пользователь сети Интернет может найти свой участок, соседний или тот, который только планирует приобрести, и посмотреть на границы этого участка в кадастровом квартале (или их отсутствие), расположение участка относительно других или относительно зон с особыми использования территории, оценить ближайшую инфраструктуру — удалённость от дороги, наличие подъезда и прочее.

Таким образом, существует три основных причины, почему земельный участок может не отобразиться на Публичной кадастровой карте: 1. он в принципе не стоит на кадастровом учёте, права на него не зарегистрированы в установленном законом порядке, и сведения о нём не внесены в Единый государственный реестр недвижимости; 2. участок на кадастровом учёт стоит, но точных границ не имеет, поэтому невозможно определить, какое именно место на карте этот участок должен занимать; 3. недавно внесённые в реестр недвижимости сведения ещё не загрузились в базу данных Публичной карты.

Единственный гарантированный способ уточнить, какие сведения содержит государственный реестр недвижимости, — заказать соответствующую выписку из реестра. Сделать это можно как лично в любом офисе МФЦ, так и удалённо на официальном сайте Росреестра (https://rosreestr.ru/site/). В том же случае, если возникают какие-либо вопросы к работе Публичной кадастровой карты, необходимо звонить по Единому справочному телефону Росреестра — 8 (800) 100-34-34 (звонок бесплатный).

О Кадастровой палате по Пермскому краю

Кадастровая палата по Пермскому краю является филиалом Федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» (ФГБУ «ФКП Росреестра») и осуществляет следующие функции: 1. принимает документы на государственный кадастровый учёт и государственную регистрацию прав в отношении объектов, расположенных в других регионах Российской Федерации (по экстерриториальному принципу); 2. оказывает помощь в подготовке договоров купли-продажи, аренды, дарения, мены, соглашений (кроме нотариальных); 3. оказывает консультационные услуги по вопросам кадастрового учёта недвижимости; 4. подготавливает и выдаёт квалифицированные сертификаты электронно-цифровой подписи. Директор филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Пермскому краю — Цой Елена Львовна.

Контакты для СМИ

Пресс-служба филиала

ФГБУ «ФКП Росреестра»

по Пермскому краю

Тел.: + 7 (342) 235-71-32

press@59.kadastr.ru

www.kadastr.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2