Меню
16+

Верещагинский муниципальный район Пермского края

08.11.2013 08:00 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

АУКЦИОН!!!

Аукцион по продаже муниципальной собственности
МО «Вознесенское сельское поселение»

Аукцион по продаже муниципальной собственности

МО «Вознесенское сельское поселение»

 

                Администрацией Вознесенского сельского поселения Верещагинского муниципального района Пермского края принято решение об условиях приватизации  и проведении торгов муниципального имущества в целях реализации Решения Совета депутатов Вознесенского сельского поселения от 30.04.2013 года № 7/33 «О прогнозном плане приватизации муниципального имущества МО «Вознесенское сельское поселение» на 2013 год» (протокол заседания комиссии по продаже муниципального имущества, земельных участков и по проведению торгов на право заключения договоров аренды в отношении муниципального имущества и земельных участков Вознесенского сельского поселения от 31.10.2013 № 3).

                Форма торгов —  аукцион, открытый по составу участников (далее – аукцион). Форма подачи предложений о цене – открытая, победителем признается участник, предложивший наиболее высокую цену за имущество в ходе проведения  аукциона.

                Аукцион проводится в порядке, установленном Положением об организации продажи государственного или муниципального имущества на аукционе, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 12.08.2002 № 585.

                На аукцион выставляется муниципальное имущество:

                Лот № 1: здание детского сада № 1, 1917 года постройки, общей площадью 137,6 кв.м.  с земельным участком, общей площадью 2180 кв.м. по адресу: Пермский край, Верещагинский район, село Вознесенское, ул. Комсомольская, 25.

                Начальная цена – 476 000 рублей, без учета НДС, в том числе:

- здание детского сада № 1  – 107 000 рублей;

- земельный участок – 369 000 рублей.

                Шаг аукциона – 23 800 рублей, задаток – 47 600 рублей.

                Лот № 2: здание клуба, 1981 года постройки, общей площадью 163,0 кв.м.  с земельным участком общей площадью 616 кв.м. по адресу: Пермский край, Верещагинский район, село Вознесенское, ул. Ленина, 11а.

                Начальная цена – 301 000 рублей, без учета НДС, в том числе:

- здание клуба – 193 000 рублей;

- земельный участок – 108 000 рублей.

                Шаг аукциона – 15 050 рублей, задаток – 30 100 рублей.

                Заявки на аукцион принимаются с 08 часов 00  минут 08 ноября 2013 года по 03 декабря 2013 года до 16 часов 00 минут в рабочие дни (с 08-00 часов до 12-00 часов,  с 13-00 часов до 16.00 часов), по адресу: Верещагинский район, с. Вознесенское, ул. Ленина, 11, кабинет № 3.

                Перечень представляемых претендентами документов:

- заявку (составляется в 2 экземплярах)  по установленной форме;

- опись представленных документов в 2-х экземплярах;

                а также дополнительно: для юридических лиц:

- заверенные копии учредительных документов;

- документ, содержащий сведения о доле Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования в уставном капитале юридического лица (реестр владельцев акций либо выписка из него или заверенное печатью юридического лица и подписанное его руководителем письмо);

- документ, который подтверждает полномочия руководителя юридического лица на осуществление действий от имени юридического лица (копия решения о назначении этого лица или о его избрании) и в соответствии с которым руководитель юридического лица обладает правом действовать от имени юридического лица без доверенности.

                Все листы документов, представляемых одновременно с заявкой, либо отдельные тома данных документов должны быть прошиты, пронумерованы, скреплены печатью претендента   и подписаны претендентом или его представителем.

                а также дополнительно для физических лиц:

- документ, удостоверяющий личность, или представляют копии всех его листов.

                В случае, если от имени претендента действует его представитель по доверенности, к заявке должна быть приложена доверенность на осуществление действий от имени претендента, оформленная в установленном порядке, или нотариально заверенная копия такой доверенности. В случае, если доверенность на осуществление действий от имени претендента подписана лицом, уполномоченным руководителем юридического лица, заявка должна содержать также документ, подтверждающий полномочия этого лица.    

                Покупателями муниципального имущества могут быть любые физические и юридические лица, за исключением государственных и муниципальных унитарных предприятий, государственных и муниципальных учреждений, а также  юридических лиц, в уставном капитале которых доля Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований превышает 25%.

                К участию в аукционе допускаются юридические и физические лица, имеющие право в соответствии с действующим законодательством участвовать в приватизации, своевременно подавшие оформленные надлежащим образом документы, необходимые для участия в аукционе, внесшие в установленном порядке задаток.

                Срок и порядок внесения задатка. Задаток вносится в счет обеспечения оплаты приобретаемого на аукционе муниципального имущества на следующий счет 40302810100005000003 РКЦ г. Верещагино, получатель Управление финансов Верещагинского муниципального района (Администрация Вознесенского сельского поселения, л/с 059063801, ИНН/КПП 5933004309 / 593301001 в назначении платежа указать: задаток за участие в аукционе по продаже муниципального имущества, лот №____. Датой внесения задатка считается дата поступления денежных средств  на расчетный счет Продавца, поступивших не позднее 03 декабря 2013 года. Документом, подтверждающим поступление задатка на счет продавца, является выписка со счета продавца.

                Данное информационное сообщение является публичной офертой для заключения договора о задатке в соответствии со статьей 437 Гражданского Кодекса Российской Федерации, а подача претендентом заявки и перечисление задатка являются акцептом такой оферты, после чего договор о задатке считается заключенным в письменной форме.

                Задаток возвращается участникам аукциона, за исключением победителя, в течение 5 дней с даты подведения итогов аукциона.

                Участники аукциона будут определены по результатам рассмотрения заявок документов 04 декабря 2013 года, о чем продавец принимает оформленное протоколом решение о признании претендентов участниками аукциона или об отказе в допуске претендентов к участию в аукционе. Претендент не допускается к участию в аукционе по следующим основаниям:

- представленные документы не подтверждают право претендента быть покупателем в соответствии с законодательством Российской Федерации;

- представлены не все документы в соответствии с перечнем указанном в информационном сообщении, либо они оформлены не надлежащим образом;

- заявка подана лицом, не уполномоченным претендентом на осуществление таких действий;

- не подтверждено поступление в установленный срок задатка на счет, указанный в информационном сообщении.

                Претенденты, признанные участниками аукциона, и претенденты, не допущенные к участию в аукционе, уведомляются о принятом решении не позднее следующего рабочего дня с даты оформления данного решения протоколом путем вручения им под расписку соответствующего уведомления либо направления такого уведомления по почте заказным письмом.

                Аукцион состоится «19» декабря 2013 года в 14 часов 00 минут  местного времени, регистрация участников аукциона состоится с 13 часов 00 минут до 13 часов 45 минут местного времени, подведение итогов аукциона 19 декабря в 17 часов 00 минут местного времени по адресу: Пермский край, Верещагинский район, с. Вознесенское, ул. Ленина, 11, административное здание администрации Вознесенского сельского поселения Верещагинского муниципального района, кабинет № 1.

                Организатор торгов вправе принять решение об отказе в проведении аукциона в любое время, но не позднее, чем за пятнадцать дней до наступления даты его проведения.

                Порядок определения победителей. Победителем признается  лицо, допущенное к участию в аукционе и предложившее в ходе его проведения наиболее высокую цену за муниципальное имущество. Аукцион, в котором принял участие только один участник, признается  несостоявшимся.

                Победителю не позднее пяти календарных дней с даты подведения итогов аукциона под расписку выдается или высылается ему по почте заказным письмом уведомление о победе на аукционе, удостоверяющее право победителя  на заключение договора купли-продажи.

                Заключение договора купли-продажи муниципального имущества. Договор купли-продажи муниципального имущества с победителем аукциона заключается в установленном законодательством порядке в течение пятнадцати рабочих дней с даты подведения итогов аукциона. При отказе или уклонении победителя аукциона от заключения в установленный срок договора купли-продажи имущества, задаток ему не возвращается, он утрачивает право на заключение указанного договора. Результаты аукциона аннулируются продавцом. Задаток зачисляется в бюджет поселения.

                Условия и сроки платежа. Оплата цены продажи имущества, определенная по итогам аукциона, за вычетом суммы внесенного задатка производится покупателем единовременно в течение 10 дней со дня заключения договора купли-продажи муниципального имущества по следующим реквизитам: УФК по Пермскому краю (Администрация Вознесенского сельского поселения Верещагинского муниципального  района Пермского края) ИНН/КПП 5933004309 / 593301001, ОКАТО 57212807000, р/с 40101810700000010003 ГРКЦ ГУ Банка России по Пермскому краю г. Пермь, КБК 90611402030100000410 (доходы от продажи имущества), КБК 90611406025100000430 (доходы от продажи земли), Статус 08. Указать назначение платежа: «Оплата по договору купли-продажи муниципального имущества  №, дата».

                Покупатель самостоятельно уплачивает НДС в размере 18% от цены продажи муниципального имущества (без учета  НДС), определенной по итогам аукциона, в соответствии с действующим законодательством.

                В случае просрочки оплаты суммы, указанной в договоре купли-продажи, покупатель уплачивает пени в размере 0,5% от продажной цены объекта за каждый день просрочки. За отказ от внесения платежа или просрочку оплаты более 30 дней результаты аукциона аннулируются, объект остается в муниципальной собственности, задаток не возвращается и зачисляется в бюджет Вознесенского сельского поселения.

                Передача муниципального имущества и оформление права собственности на него осуществляется в соответствии с законодательством  Российской Федерации и договором купли-продажи не позднее чем через тридцать дней после дня полной оплаты имущества.

                По вопросам проведения аукциона, ознакомления с документами по объектам и их осмотра, условиями заключения договора купли-продажи муниципального имущества – обращаться в рабочие дни (с 08-00 часов до 12-00 часов, с 13-00 часов до 16-00 часов), по адресу: Пермский край, Верещагинский район, с. Вознесенское, ул. Ленина, 11, администрация Вознесенского сельского поселения, кабинет № 3,  тел. (34 254) 2-21-70, 2-23-63.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

92