Меню
16+

Верещагинский муниципальный район Пермского края

25.01.2018 11:14 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О деятельности административных комиссий на территории муниципального образования "Верещагинский муниципальный район Пермского края"

В целях защиты личности, охраны здоровья граждан, общественного порядка, а также предупреждения административных правонарушений и применения мер административного воздействия на территории муниципального образования «Верещагинский муниципальный район Пермского края» созданы две административные комиссии. Данные комиссии являются постоянно действующими коллегиальными органами административной юрисдикции по рассмотрению дел об административных правонарушениях. Административная комиссия, созданная в городском поселении, рассматривает административные материалы в отношении правонарушителей проживающих (находящихся) на территории городского поселения, районная административная комиссия рассматривает административные материалы в отношении правонарушителей проживающих (находящихся) на территории сельских поселений.

Правовую основу деятельности административной комиссии составляют:

Конституция Российской Федерации;

Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях;

Закона Пермского края от 06.04.2015 №460-ПК «Об административных правонарушениях в Пермском крае»;

Закон Пермского края от 01.12.2015 №576-ПК «О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями Пермского края по созданию и организации деятельности административных комиссий»;

Положение «Об административной комиссии муниципального образования «Верещагинский муниципальный район Пермского края», утвержденное решением Земского Собрания от 06.04.2016 №9/123.

Дела об административных правонарушениях рассматриваются на открытых заседаниях комиссии, периодичность которых определяется председателем комиссии по мере поступления протоколов об административных правонарушениях с учетом установленного законодательством срока рассмотрения дел об административных правонарушениях.

В соответствии с возложенными задачами административная комиссия обеспечивает своевременное, всестороннее, полное и объективное выяснение обстоятельств каждого дела, разрешение дела в соответствии с законом, принятие мер в соответствии с действующим законодательством.

Административные комиссии рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 3.2, 5.2, 6.1, 6.3-6.12, 10.1 Закона Пермского края от 01.12.2015 №460-ПК «Об административных правонарушениях в Пермском крае», а именно: ст. 3.2 — Нарушение порядка распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности, и использования указанного имущества, ст. 5.2. — Нарушение правил использования водных объектов общего пользования, ст. 6.1. — Нарушение правил благоустройства территории в части содержания и ремонта подземных коммуникаций и сооружений, ст. 6.3 — Нарушение требований к внешнему виду и содержанию зданий, ограждений, строений, сооружений, водоемов и элементов оборудования объектов благоустройства, ст. 6.4. — Нарушение порядка проведения восстановления нарушенного благоустройства, ст. 6.5. — Нарушение правил пользования общесплавной, ливневой, хозяйственно-бытовой системами канализации, ст. 6.6. — Невыполнение или выполнение с нарушением сроков работ по подготовке зданий, сооружений к сезонной эксплуатации, ст. 6.7. — Нарушение правил организации благоустройства и озеленения территории, ст. 6.9. — Мойка транспортных средств в запрещенных для этих целей местах, ст. 6.10 — Нарушение порядка организации автостоянок, ст. 6.11 — Нарушение правил организации сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов, ст. 6.12. — Нарушение правил благоустройства территории в части организации парковок (парковочных мест), расположенных на автомобильных дорогах общего пользования местного значения, ст. 10.1 — Нарушение правил организации ритуальных услуг и содержания мест погребения.

По результатам рассмотрения вышеуказанных правонарушений, при наличии на то оснований административная комиссия выносит постановления о назначении административного правонарушения.

В соответствии со ст. 32.2. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях административный штраф должен быть уплачен в полном размере лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 КоАП РФ. По истечении указанного срока неоплаченные постановления о наложении административного наказания передаются в службу судебных приставов для принудительного взыскания суммы штрафа.

Согласно ст. 112 Федерального закона от 02.10.2007 №229-ФЗ «Об исполнительном производстве» исполнительский сбор является денежным взысканием, налагаемым на должника в случае неисполнения им исполнительного документа в срок, установленный для добровольного исполнения исполнительного документа.

Исполнительский сбор устанавливается в размере семи процентов от подлежащей взысканию суммы или стоимости взыскиваемого имущества, но не менее одной тысячи рублей с должника-гражданина или должника — индивидуального предпринимателя и десяти тысяч рублей с должника-организации.

В большинстве случаев административные протоколы составляются на лиц, нарушивших Правила благоустройства и содержания территории поселения.

Во всех поселениях муниципального района разработаны и утверждены Советами Депутатов сельского поселения Правила благоустройства и содержания территории поселений, которые устанавливают обязательные к исполнению нормы и требования с целью внешнего благоустройства, устанавливают требования при выполнении уборочных работ, обеспечивающих чистоту и необходимые условия для безопасного движения транспортных средств, пешеходов, ответственности за нарушение санитарного содержания и благоустройства территории поселения, состояние объектов наружного освещения, зеленых насаждений, зданий, сооружений и других объектов инфраструктуры сельского поселения, а также устанавливают требования к правилам содержания домашних животных.

На территории поселений запрещается загрязнять территорию поселения мусором, промышленными, бытовыми и пищевыми отходами независимо от их объема, сжигать мусор и отходы, в том числе траву, пух, листья, ветки деревьев и кустарников, захламлять и загрязнять водные объекты и их прибрежные зоны, складировать дрова, строительные материалы, отходы и прочее за границами отвода земельного участка, мойка транспортных средств вне предназначенных для этого мест на территории поселения, вывозить и складировать мусор, промышленные и бытовые отходы, снег, грунт и прочее вне специально отведенных для этого мест и т.д. Владельцы домашних животных обязаны обеспечивать безопасность граждан от воздействия принадлежащих им домашних животных.

При выявлении данных фактов у должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях, возникает обязанность возбудить дело об административном правонарушении в отношении лиц, допустивших нарушения.

Правила благоустройства и содержания территории поселений обнародованы в порядке, определенном Уставами сельских поселений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27