Меню
16+

Верещагинский городской округ Пермского края

24.03.2016 16:43 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Безопасный дом, подъезд, квартира»

В период с 21 по 30 марта Верещагинским отделом вневедомственной охраны совместно с другими службами Межмуниципального отдела МВД России «Верещагинский», в очередной раз, проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Безопасный дом, подъезд, квартира», целью которой является предупреждение роста краж из квартир граждан, хищений общего имущества в подъездах, подвалах и на чердаках, а так же пресечение правонарушений и преступлений

В преддверии дачного сезона многие жители города «переселяются» на пригородные участки: в сады, на дачи, в деревушки. Значительная часть этих людей оставляет квартиры на достаточно долгий срок, что делает жилье гораздо доступней для преступного элемента, который обязательно воспользуется этим обстоятельством. Действительно, лето «не за горами», поэтому самое время рассказать о профилактике квартирных краж в сезон отпусков и о том, как защитить свое жилье.
Количество краж с проникновением в жилище достаточно большое, и данный вид преступлений является самым массовым. Более половины воров-домушников прибегают к так называемому, прозвону квартир, остальные кражи совершаются либо по наводке, либо каким-либо специализированным способом: путем взлома двери, подбора ключа или отмычки, выдавливания или разбития стекла.
К сожалению, преступники пользуются и нашей халатностью, так как много случаев их свободного проникновения в жилище через незапертую дверь, через открытое окно или балкон, а кто-то из жильцов по привычке оставляет ключи под дверным ковриком.
Согласно статистике, большее количество краж совершается в рабочие дни, когда хозяева находятся на работе или учебе.
Как сохранить свое имущество от посягательств злоумышленников и обезопасить свою семью? Вот несколько простых, но действенных советов:
• Определите наиболее уязвимые, с точки зрения охраны и безопасности места. Надежно укрепите входные и балконные двери, оконные проемы. Окна первого этажа и окна, примыкающие к крышам, пожарным лестницам или другим конструкциям по которым можно проникнуть в квартиру, оборудуйте металлическими решетками.
• Уходя из дома, не оставляйте открытыми окна и форточки.
• При утере ключей, не откладывайте замену замков.
• На время вашего отсутствия договаривайтесь с соседями о присмотре за квартирой. Попросите их обращать внимание на окна Вашей квартиры, забирать корреспонденцию из почтового ящика (забитые газетами почтовые ящики сделают ваше отсутствие слишком явным).
• Никогда не открывайте входную дверь, предварительно не узнав, кто за ней стоит, чтобы вдруг не оказаться жертвой разбойного нападения.
Оборудуйте жилище домофоном или видеоглазком.

На сегодняшний день самая надежная охрана жилища – техническая. У вневедомственной охраны на сегодняшний день самый большой объем охранных мероприятий — свыше полутора миллионов охраняемых квартир и других мест хранения личного имущества граждан.

Не следуйте народной поговорке: «Пока гром не грянет – мужик не перекрестится», уже сейчас принимайте меры к тому, чтобы максимально обезопасить свое жилище, оборудуйте свой дом, квартиру охранно-пожарной сигнализацией и подключите ее на пульт вневедомственной охраны.

Подготовил капитан полиции Андрей УГЛЕВ, старший инженер Верещагинского ОВО.

Разместил Борис МАГОНОВ, специалист-эксперт направления по СМИ Межмуниципального отдела МВД России "Верещагинский".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

52