Меню
16+

Верещагинский муниципальный район Пермского края

24.03.2016 16:56 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Незаконная рубка в особо крупном размере

В начале февраля сотрудниками уголовного розыска Межмуниципального отдела МВД России «Верещагинский» выявлена организованная группа из шести человек, которая с 2009 года по 2015 год на территории Верещагинского муниципального района занималась незаконной рубкой леса

Возглавлял преступную группировку житель Зюкайского сельского поселения, 1959 года рождения. В 2009 году он приобрёл оборудование и необходимые станки для обработки древесины. На территории деревни Салтыки арендовал участок земли, на котором построил пилораму. Прикрываясь разрешением на индивидуальное предпринимательство, мужчина со своими подельниками, которые были прекрасно осведомлены в том, что нарушают закон, занимался переработкой краденого леса и последующим сбытом его населению.
Двенадцать фактов незаконных рубок установленных сотрудниками полиции объединили в одно уголовное дело по части 3 статьи 260 УК РФ – «Незаконная рубка лесных насаждений, совершенные в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору» За шесть лет преступного бизнеса злоумышленники причинили государству ущерб более чем на пять миллионов рублей.
Оперативным путём сотрудникам уголовного розыска удалось собрать материалы, изобличающие всех участников преступной группы. Организатора ОПГ арестовали и отправили в СИЗО, остальные подозреваемые находятся под подпиской о невыезде. С тем, чтобы хоть в некоторой степени компенсировать причинённый ущерб, часть имущества подозреваемых граждан арестовано, в последующем оно будет реализовано в пользу государства.
В настоящее время это уголовное дело расследуется старшим следователем главного следственного управления ГУ МВД России по Пермскому краю.

Борис МАГОНОВ, специалист-эксперт направления по связям со СМИ Межмуниципального отдела МВД России «Верещагинский».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

64