Меню
16+

Верещагинский муниципальный район Пермского края

06.04.2016 11:34 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Внимание: мошенники!

Будьте бдительны не идите на поводу у преступников!
МО МВД России «Верещагинский» предупреждает о том, что в последнее время на территории Верещагинского района в отношении пенсионеров совершено несколько преступлений

– Не открывайте дверь незнакомым людям, даже если они представляются работниками социальных служб, полиции, ЖКХ и т.д. Если вы не можете рассмотреть их документы в глазок – накиньте цепочку, потом отпирайте замок! Перезвоните и уточните, направляли ли к Вам этого специалиста.
– Будьте осторожны, если с Вами пытаются заговорить на улице незнакомые, не соглашайтесь на их предложения, не приглашайте их в свой дом!
– Не соглашайтесь на приглашения принять участие в розыгрыше призов, купить чудодейственные лекарства, приборы или дешёвые вещи и продукты. Не соглашайтесь получить приз лотереи, в которой не принимали участие!
– Любые сообщения о блокировке банковской карты проверяйте, позвонив по телефону Вашего банка (оборотная сторона банковской карты).
– Если к Вам звонят или приходят незнакомые люди, которые знают что-то о Вас, скорее всего, — это мошенники!
– Если Вам звонят с сообщением, что Ваш родственник или знакомый попал в аварию, за решётку, совершил ДТП, и теперь за него нужно внести залог, штраф, взятку – в общем, откупиться, не верьте! Это обман!
– Если Вам поступают звонки или сообщения с просьбой положить деньги на счёт, чтобы помочь детям или выиграть в лотерею, не верьте это ложь!
– Не доверяйте, если Вам позвонили и сказали, что у Вас или у Вашего родственника обнаружена опасная болезнь и нужны деньги на лечение или лекарства; врачи не сообщают такую информацию по телефону.
– Если незнакомец представляется социальным работником и сообщает о надбавке к пенсии, перерасчёте квартплаты, премии ветеранам, срочном обмене денег на дому якобы «только для пенсионеров», не верьте! Это – мошенник!
– Если незнакомые люди предлагают приобрести продукты или товары по низким «льготным» ценам, это ловушка! У Вас попросят список нужных продуктов и попытаются взять крупный задаток! Это выманивание денег!

Разместил Борис МАГОНОВ, специалист-эксперт направления по связям со СМИ Межмуниципального отдела МВД России "Верещагинский".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

103