Меню
16+

Верещагинский муниципальный район Пермского края

14.02.2014 21:44 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Правовое просвещение. О порядке выплаты клиенту банком несанкционированного списания денег со счета

Внесены изменения в законодательство, согласно которым ответственность за несанкционированное списание денег со счета клиента теперь будут нести банки.

    Изменения в ст. 9 Федерального закона 161-ФЗ от 27.07.2011 «О национальной платежной системе», вступившие в законную силу с 1 января 2014 года закрепили порядок выплаты клиенту банком несанкционированного списания денег со счета.

   В случае утраты электронного средства платежа или его использования без согласия клиента клиент обязан направить соответствующие уведомление оператору по переводу денежных средств в предусмотренной договором форме незамедлительно после обнаружения факта утраты электронного средства платежа или его использования без согласия клиента, но не позднее дня, следующего за днем получения от оператора по переводу денежных средств уведомления о совершении операции.

   После получения оператором по переводу денежных средств уведомления клиента, при условии соблюдения суточного срока направления уведомления, оператор по переводу денежных средств обязан возместить клиенту сумму операции, совершенной без согласия клиента после получения указанного уведомления.

   А в случае, если оператор по переводу денежных средств не исполняет обязанность по информированию клиента о совершенной операции, оператор по переводу денежных средств обязан возместить клиенту сумму операции, о которой клиент не был проинформирован, и которая была совершена без согласия клиента.

 

Информацию подготовил: Тунёв А.В., тел.: (34254) 3-31-74

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

47