Меню
16+

Верещагинский муниципальный район Пермского края

14.02.2014 21:16 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Правовое просвещение. Утверждены Типовые правила организации проведения аттракционов по катанию на лошадях (пони) и иных вьючных или верховых животных

Утверждены
Типовые правила организации проведения аттракционов по катанию на лошадях (пони) и иных вьючных или верховых животных на территории муниципального образования Пермского края.

Приказом Министерства культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края от 29.10.2013 года № СЭД-27-01-12-309 утверждены Типовые правила организации проведения аттракционов по катанию на лошадях (пони) и иных вьючных или верховых животных на территории муниципального образования Пермского края.

 

     Согласно данным Правилам, организаторами платных услуг населению по катанию на лошадях (пони) и иных вьючных или верховых животных верхом и с использованием гужевых повозок (саней) на территории муниципального образования могут быть только юридические лица и индивидуальные предприниматели, зарегистрированные в установленном законодательством порядке и являющиеся владельцами животного либо имеющие документы, подтверждающие право использования животных в целях катания на них людей.

    При этом на каждое животное необходимо иметь ветеринарно-санитарный паспорт с наличием отметок о проведении обязательных вакцинаций, ветеринарных обработках, диагностических исследованиях, идентификационном номере.

   Предоставление данных услуг осуществляется лицами, имеющими необходимую квалификацию, что должно подтверждаться соответствующими документами об образовании.

   К предоставлению услуг могут привлекаться несовершеннолетние в возрасте не моложе 14 лет при наличии письменного согласия родителей (законных представителей).

   Организаторы и исполнители услуг обязаны место оказания услуг обеспечить вывеской с информацией о наименовании организации, оказывающей услуги, месте ее нахождения, режиме работы, тарифах на услуги.

   В целях обеспечения безопасности жизни и здоровья детей, а также во избежание детского травматизма предоставление услуг осуществляется гражданам в возрасте от 7 лет, а катание детей в возрасте до 10 лет рекомендуется осуществлять только на пони и в сопровождении исполнителя услуг, способного в силу возраста и физического развития руководить действиями животных.

   Оказание данных услуг осуществляется исключительно в местах (по маршрутам движения), определенных нормативно-правовым актом органов местного самоуправления.

Информацию подготовил: Тунёв А.В., тел.: (34254) 3-31-74

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

60