Меню
16+

Верещагинский муниципальный район Пермского края

08.12.2015 17:38 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Изменения в законодательстве об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних

Федеральным законом от 23.11.2015 № 313-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» изменен порядок производства по материалам о помещении несовершеннолетних, не подлежащих уголовной ответственности, в специальные учебно-воспитательные учреждения закрытого типа.

Изменены основания и порядок подготовки таких материалов. В частности, расширен перечень органов, уполномоченных передавать указанные материалы в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав. Установлен срок рассмотрения комиссией поступивших материалов.

Также дополнен перечень оснований для проведения индивидуальной профилактической работы в отношении несовершеннолетних и их законных представителей. В него включено постановление руководителя следственного органа.

Данным законом скорректирован ряд терминов (слово «протест» заменено на «представление» и т.д.), они приведены в соответствии с действующим уголовно-процессуальным законодательством.

 

Установлена административная ответственность за нарушения требований порядка совершения сделок с государственным или муниципальным имуществом

 

Федеральным законом от 28.11.2015 № 345-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» в КоАП РФ вводится новый состав административного правонарушения — ст. 7.35, нарушение порядка согласования при совершении сделки по распоряжению государственным (муниципальным) имуществом.


Вновь введенный состав правонарушения предусматривает ответственность для должностных и юридических лиц за нарушение порядка согласования при совершении сделки по распоряжению государственным и муниципальным имуществом.

К нарушениям данной тематики будут относиться случаи распоряжения государственными, муниципальными предприятиями вверенным им имуществом без соответствующего согласования с собственниками такого имущества — государства либо муниципалитета в лице органов государственной или муниципальной власти.

За подобное нарушение грозит административный штраф в процентном соотношении от цены совершенной сделки: от 1 до 10 % для должностных лиц и от 10 до 20 % для юридических лиц. Кроме всего прочего, к нарушителю -должностному лицу может быть применена дисквалификация на срок от шести месяцев до трех лет.

 

Определена процедура обеспечения доступа к информации о деятельности МВД России

 

27.10.2015 подписан приказ МВД России № 1010 «Об утверждении Порядка организации работы по обеспечению доступа к информации о деятельности Министерства внутренних дел Российской Федерации».


Данным нормативным документом определена процедура обеспечения доступа к информации о деятельности МВД России, в том числе, регламентированы способы обеспечения доступа к информации:
— обнародование (опубликование) информации в СМИ;
— размещение информации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»;
— размещение информации в зданиях (помещениях), занимаемых МВД России, и предоставление ее по телефонам справочной службы МВД России либо по телефонам должностных лиц, уполномоченных на предоставление такой информации.
— присутствие пользователей информацией на заседаниях коллегиальных органов МВД России.
— предоставление пользователям информацией информации по запросу.
— другие способы, предусмотренные законами и (или) иными нормативными правовыми актами.

Информация может предоставляться в устной форме и в виде документированной информации, в том числе в виде электронного документа. При невозможности предоставления информации в запрашиваемой форме она предоставляется в имеющемся в МВД России виде.

Пользователям информацией по телефонам справочной службы МВД России либо по телефонам должностных лиц подразделений МВД России, уполномоченных на предоставление информации, сообщается в устной форме следующая информация:
— адрес официального интернет-сайта МВД России;
— почтовый адрес МВД России для направления письменных запросов информации;
— почтовый адрес Приемной МВД России (почтовые адреса общественных приемных территориальных органов МВД России), порядок записи пользователей информацией на личный прием должностными лицами МВД России;
— абонентские номера «телефонов доверия», входящих в систему «горячей линии МВД России» по приему и учету сообщений граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства о преступлениях и иных правонарушениях, совершенных сотрудниками органов внутренних дел Российской Федерации.

Информация не предоставляется в случае, если содержание запроса не позволяет установить запрашиваемую информацию; в запросе не указаны адреса, по которым можно связаться с направившим запрос пользователем; запрашиваемая информация не относится к деятельности МВД России; запрашиваемая информация относится к информации ограниченного доступа и т.п.

Приказ вступает в силу с 04 декабря 2015 года.


/Полный текст см. в приложенном файле/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40