Меню
16+

Верещагинский муниципальный район Пермского края

25.10.2016 10:29 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Социальные расходы выбраны приоритетом в краевом бюджете на 2017-2019 гг.

Источник: Департамент пресс-службы Администрации губернатора Пермского края

в Перми состоялись публичные слушания проекта регионального бюджета на ближайшие 3 года. Проект главного финансового документа обсудили члены Правительства, депутаты, руководители профсоюзных организаций, представители общественности, муниципалитетов.

Проект бюджета на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов представили председатель Правительства Пермского края Геннадий Тушнолобов и министр финансов Пермского края Ольга Антипина. Напомним, проект бюджета на 2017-2019 годы был подписан губернатором Виктором Басаргиным в конце сентября.

Проект бюджета сформирован на основе базового сценария развития экономики. При планировании расходной части бюджета приоритетом были выбраны социальные расходы. Средства на оплату труда работников бюджетной сферы позволяют в полной мере исполнять «майские» указы Президента РФ. Финансирование мер социальной поддержки граждан заложено в полном объеме.

- Бюджет сегодня сбалансирован, есть рост доходов. У нас значительно увеличились поступления подоходного налога, налога на прибыль организаций, налога на имущество, так как предприятия Прикамья вводят дополнительные производственные мощности. Мы более четко стали планировать и вести доходную часть бюджета, это использование наших земельных и имущественных ресурсов, — отметил Геннадий Тушнолобов.

Главный финансовый документ края позволяет с уверенностью смотреть в будущее и планировать, в том числе, инвестиционные расходы. Согласно параметрам бюджета, доходы увеличатся на 6,9%, это 5,9 млрд рублей.  Инвестрасходы направляются, прежде всего, на те объекты, которые будут завершены в течение трех ближайших лет. Краевому правительству удалось сверстать бюджет, дефицит которого намного меньше уровня, разрешенного Бюджетным кодексом РФ. Напомним, что Бюджетный кодекс разрешает устанавливать дефицит регионального бюджета в 15%, при этом, бюджет края на 2016 год имеет дефицит всего 9,16%.

Директор департамента экономических, финансовых и бухгалтерских экспертиз Пермской торгово-промышленной палаты Михаил Городилов отметил, что постепенно дефицит бюджета будет сокращаться.

«Бюджет, вынесенный на обсуждение, по доходной и расходной частям одинаковый, он является последовательным. Что немаловажно, размер дефицита бюджета меньше по сравнению с прошлыми периодами, и мы видим, что он будет снижаться. Предусмотрено бюджетное финансирование на все социальные обязательства, и есть ряд интересных инвестпроектов, а это положительно скажется на улучшении качества жизни населения», — сказал Михаил Городилов.

Преподаватель кафедры финансов Пермского филиала Финансового университета при Правительстве РФ Марина Аитова:

- Бюджет сбалансирован. Думаю, что как и в прежние годы, краевое правительство сумеет даже с профицитом по итогам года выдержать все показатели.

Представители муниципалитетов, общественных организаций, научного сообщества одобрили проект бюджета. Предложения, высказанные участниками слушаний, будут рассмотрены на профильных комитетах Законодательного собрания с участием представителей министерств краевого правительства. В I чтении проект бюджета Пермского края будет рассмотрен на ближайшем заседании Законодательного собрания 27 октября 2016 года.

Параметры проекта бюджета Пермского края на 2017-2019 годы:

млрд рублей

год

доходы

расходы

дефицит

% дефицита

2017 год

94,4

102,8

8,4

9,16

2018 год

101,7

110,4

8,7

8,85

2019 год

105,6

110,9

5,3

5,21

 Проект бюджета размещен на сайте Министерства финансов Пермского края http://mfin.permkrai.ru/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12