16.12.2016 13:10 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Семьи за рождение первенцев будут получать денежные выплаты

Источник: отдел организации информационной работы Департамента пресс-службы Администрации губернатора Пермского края

Депутаты Законодательного собрания края приняли изменения в региональный закон «Об охране семьи, материнства, отцовства и детства». Таким образом, парламентарии поддержали инициативу губернатора Виктора Басаргина о введении единовременной денежной выплаты в размере 60 тыс. рублей женщинам в возрасте от 18 до 24 лет за рождение первого ребенка в период с 1 января 2017 года по 31 декабря 2019 года. Источником финансирования меры поддержки станет бюджет Пермского края. Она начнет действовать с 1 января 2017 года.

«Сегодня мы подходим к ситуации, когда люди, рожденные в 90-х годах, в период серьезного демографического провала, все больше принимают решение об отложенном рождении первых детей. Если мы сейчас не примем решение о необходимости поддержать молодых женщин, рожденных в 90-х годах, то мы, как минимум, попадаем в ситуацию угрозы двукратного демографического провала», — отметил депутат Законодательного собрания Пермского края Сергей Клепцин.

На данную выплату смогут претендовать женщины, постоянно проживающие на территории Пермского края не менее 5 лет. При этом на дату подачи заявления о назначении единовременной денежной выплаты женщина должна состоять в браке, заключенном в органах записи актов гражданского состояния, или в отношении ребенка должно быть установлено отцовство лица, не состоявшего в браке с матерью ребенка.

Напомним, семьи смогут потратить средства единовременной выплаты, когда ребенку исполнится полтора года. Деньги можно будет израсходовать на товары детского ассортимента и продукты питания. Общая потребность в финансировании на реализацию проекта на 2018-2021 гг. составляет 606,5 млн рублей.

Также принятым законом в регионе вводятся удостоверения, подтверждающие статус многодетных семей. Предложения о введении таких удостоверений неоднократно высказывали сами многодетные семьи. Предоставляя удостоверения, семьям удобнее подтверждать свое право на получение соответствующих услуг и предназначенных для них нематериальных мер поддержки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22