31.10.2017 15:10 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

2-ой экологический семейный фестиваль «Все мы – экологи!»

Автор: Шумских Любовь Степановна
ведущий специалист отдела культуры, молодежи и спорта
Источник: Отдел культуры, молодежи и спорта

Оживление и гомон детских голосов царили в центральной библиотеке им. В.Г. Мельчакова 28 октября – здесь проходил 2-ой экологический семейный фестиваль «Все мы – экологи!».

Детям и родителям было предложено несколько площадок. Пока взрослые изучали фотовыставку «Рыжий, рыжий, конопатый» и приобретали вещи на ярмарке-продаже «Хенд-мейд», дети с удовольствием разглядывали и гладили живых зверушек (кролика, шиншиллу, улитку), предоставленных Станцией юных натуралистов. Детская досуговая площадка «Весёлый круг», которую организовали сотрудники центральной детской библиотеки, привлекала юных гостей возможностью проверить свои экологические знания и получить сладкий приз, а самые маленькие могли здесь порисовать и раскрасить раскраску. На площадке хэнд-арт «Handanimals» выстроилась детская очередь к художнице Татьяне Петровне Турпановой, которая разрисовывала детские руки, превращая их в животных и птиц. А взрослых посетителей заинтересовал мастер-класс по изготовлению из бросового материала декоративного рождественского венка, который провела Алевтина Павловна Шаврина, заведующая Путинской сельской библиотекой.

Затем состоялось заключительное мероприятие фестиваля – семейный праздник «Все мы – экологи!». В гости к верещагинцам прибыла с далёкой планеты космическая путешественница Алиса (роль исполнила четвероклассница средней школы №1 Вероника Кирьянова). Она удивилась, что земляне не берегут свою планету: мусорят, загрязняют реки, вырубают леса. «Да, Алиса, проблем у нас много, – согласилась с гостьей Ведущая фестиваля Светлана Марамыгина, – но мы стараемся их решать: проводим Всемирные уборки, сажаем деревья, заботимся о животных и рассказываем даже самым маленьким землянам, что надо беречь природу. У нас уже подрастает целое поколение юных экологов». Инопланетянке Алисе были представлены участники волонтёрского отряда «Эко-Спецназ». Эко-спецназовцы занимаются добрыми делами: убирают мусор с улиц нашего города, чистят водоёмы, получают экологические знания.

Затем были подведены итоги экологических конкурсов, проведённых библиотекой в августе-сентябре этого года:

· семейный конкурс проектов «За природу в ответе и взрослые, и дети!»;

· конкурс творческих работ «Живица» (эссе, стихи, сказки о зелёном символе Верещагинского района – ели сибирской);

· фотоконкурс «Рыжий, рыжий, конопатый».

Все победители конкурсов получили дипломы и призы за проявленные творчество, фантазию, любовь к природе.

Музыкальным подарком стали экологические песенки, которые подготовили для гостей юные воспитанники детского сада «Лесной уголок» (музыкальный руководитель – Ирина Юрьевна Носкова). Не остались без аплодисментов и другие творческие номера: танец «Круглая планета» коллектива «Ритм» санаторной школы-интерната (руководитель – Татьяна Ивановна Давыдова) и песня в исполнении учащейся Школы искусств Вероники Кылосовой.

…Мы все хотим жить в чистом мире, дышать чистым воздухом, пить чистую воду. А для этого надо дружить с природой, беречь и охранять её не только в Год экологии, а всегда. Это значит, каждый из нас должен стать защитником природы. Подтверждением этому стал второй экологический семейный фестиваль «Все мы – экологи».

Е.Ф. Конева, методист центральной районной

библиотеки им. В.Г. Мельчакова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23