01.02.2017 09:03 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Прикамье продолжат развивать культурные проекты в муниципалитетах

Источник: отдел организации информационной работы Департамента пресс-службы Администрации губернатора Пермского края

Сегодня состоялась пресс-конференция с участием министра культуры Пермского края Галины Кокоулиной.

«В этом году мы отметим две юбилейные даты: 95 лет Пермской художественной галерее, 90 лет Пермскому академическому Театру-Театру. Это очень весомые даты. Есть изменения в плане проведения культурных мероприятий. Очень многие проекты требуют доработки в части организационной структуры и наполнения новыми смыслами. Большинство краевых фестивалей, таких как «Флаэртиана», «Камва», «Уличные театры», «Небесная ярмарка», «Крылья Пармы», останутся. Финансирование на проведение мероприятия «Джаз лихорадка» будет увеличено. Но один фестиваль будет приостановлен — это Пермский калейдоскоп. Сама идея летних фестивалей на открытых площадях у нас будет развиваться. Я считаю, фестивали в формате оупен-эйр подходят для популяризации духовой, классической и джазовой музыки», — рассказала Галина Кокоулина.

Министерство культуры Пермского края продолжит работу в муниципалитетах. Как отметила глава ведомства, программа «Пермский край – Территория культуры» будет активно развиваться. Данный проект направлен на реализацию инновационных социально-культурных проектов, развитие современного менеджмента в сфере культуры, поддержку инициатив на конкурсной основе в территориях Пермского края. Муниципальные образования соревнуются за присвоение статуса «Центр культуры» с возможностью получения финансовой поддержки из бюджета края на годовую реализацию проектов в культурной сфере. В 2017 году победителями конкурса стали Кунгур, Чердынь и ЗАТО Звездный.

«Вопросы строительства театрально-культурного комплекса, переезда галереи, оснащения сцены Театра — Театра, реконструкции зрительского зала Пермской краевой филармонии остаются. По всем этим вопросам мы будем работать совместно с учреждениями культуры, находить компромиссы», — подытожила пресс-конференцию министр культуры Пермского края Галина Кокоулина.

Напомним, в начале текущего года краевое Правительство получило из федерального бюджета 67,37 млн рублей на развитие муниципальных театров, укрепление материально-технической базы домов культуры, а также поддержку отрасли культуры. В домах культуры Карагайского и Соликамского муниципальных районов, городов Губаха, Юрла, Частые, Барда и Чердынь установят новое световое и звуковое оборудование, заменят кресла в зрительных залах. Также театры Лысьвы, Березников, Губахи и Чайковского получат гранты на поддержку творческой деятельности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6