25.01.2018 09:36 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заседание Совета глав муниципальных районов и городских округов при губернаторе Пермского края

Источник: Отдел организационной работы и внутренней политики администрации Верещагинского муниципального района

23 января 2018 года глава муниципального района С.В. Кондратьев принял участие в заседании Совета глав муниципальных районов и городских округов при губернаторе Пермского края.

    23 января 2018 года глава муниципального района С.В. Кондратьев принял участие в заседании Совета глав муниципальных районов и городских округов при губернаторе Пермского края.

     На заседании рассматривались вопросы реализации в 2017 году проекта «Управляем вместе». Министерством информационного развития и связи Пермского края была представлена информация о количестве обратившихся на портал «Управляем вместе». Жителями Верещагинского района за 2017 год было три обращения по ремонту придомовых территорий, дорог. В районе все объекты сданы вовремя и с хорошим качеством.

    На Совете глав шёл разговор предельной индексации тарифов ЖКУ для населения в 2018 году. Участников заседания проинформировали о том, в каком случае коэффициенты дефляторов могут быть превышены в Пермском крае. Коэффициенты дефляторов могут быть превышены на основании инвестиционных программ. Инвестиционные программы на территории Верещагинского района реализуются МУП «Тепловые сети», МУП «Водоканал», соответственно у них выше коэффициенты дефляторов. В общем коэффициенты дефляторов не должны превышать предельного роста уровня на услуги ЖКХ.

    Следующим из вопросов совещания была работа муниципалитетов с краевыми субсидиями. Министр финансов Пермского края Е.А. Чугарина обозначила, что ещё не все министерства разработали порядки перечисления субсидий в муниципалитеты. В связи с чем губернатор Пермского края М.Г. Решетников определил сроки для окончания разработки порядка перечисления, и соответственно, начало перечисления субсидий в муниципалитеты для реализации тех или иных мероприятий.

    Также была затронута тема реализации программы «Городская среда». Участников проинформировали об изменениях в реализации программы. В 2018 году из программы исключили МАФы (малые архитектурные формы). По Верещагинскому району под реализацию проекта «попали» пять территорий город Верещагино, Сепычёвское, Путинское, Вознесенское, Зюкайское сельские поселения. Определён перечень видов работ: благоустройство придомовых территорий, в том числе ремонт уличного освещения, асфальтирование тротуаров и проезжей части.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37