Меню
16+

Верещагинский муниципальный район Пермского края

01.06.2018 15:35 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Итоги конкурса операторов машинного доения коров и техников по воспроизводству стада

Источник: Отдел сельского хозяйства администрации Верещагинского муниципального района

    31 мая 2018 года в Верещагинском районе на Соколовской молочно – товарной ферме ООО АП «Соколово» состоялся очередной районный конкурс операторов машинного доения коров и техников по воспроизводству стада. За звание лучших по профессии состязались шесть техников и девять операторов из сельхозпредприятий Верещагинского района.

    В ходе соревнований участники прошли теоретические лабораторные испытания в виде теста, продемонстрировали навыки искусственного осеменения и ректального исследования коров, показали мастерство в разборке – сборке доильного аппарата и доении коров. По оценке судейской комиссии, все конкурсанты проявили себя настоящими профессионалами.

    В качестве судей были приглашены специалисты — ООО «Пермское», сельхозпредприятий района и заслуженные ветераны. По мнению судейской комиссии, все конкурсанты достойно справились с заданиями и показали высокие практические навыки, теоретическую подготовку.

    По итогам конкурсов победителями признаны:

    «Операторы машинного доения коров»:

Нина Денисовна Ильиных, ООО «Агросепыч» (1 место);

Татьяна Степановна Караваева, ООО АП «Заря Путино» (2 место);

Елена Валентиновна Килина, ООО АФ «Галинское» (3 место).

    В номинациях «Лучший оператор по разборке – сборке доильного аппарата»: Нина Денисовна Ильиных (ООО «Агросепыч»); «Лучший оператор по доению коров»: Надежда Федоровна Порошина (ООО АП «Соколово»).

    «Техник-осеменатор»:

Галина Васильевна Носкова, ООО АП «Заря Путино» (1 место);

Ольга Анатольевна Федосеева, ООО «Агросепыч» (2 место);

Людмила Федоровна Пьянкова, ООО «Агросепыч» (3 место).

    В номинации «Лучший техник – осеменатор по работе в лаборатории»: Людмила Федоровна Пьянкова (ООО «Агросепыч»); «Лучший техник – осеменатор по технике осеменения коров»: Людмила Федоровна Ильиных (ООО АП «Соколово»).

    Отметим, что конкурсы операторов машинного доения коров и техников по воспроизводству стада способствуют улучшению воспроизводства стада и увеличению надоев молока, а так же повышают значимость профессий и привлекают кадры в агропромышленный комплекс

Операторы машинного доения

Техники-осеменаторы

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

43