Меню
16+

Верещагинский муниципальный район Пермского края

13.06.2018 17:32 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Посещение выставки тактильных картин «Видеть невидимое»

Автор: Шумских Любовь Степановна
главный специалист отдела культуры, молодежи и спорта
Источник: Отдел культуры, молодежи и спорта

6 июня 2018 года представители Верещагинского местного общества слепых посетили выставку картин. 

Изобразительное искусство делает мир лучше: оно учит тонко чувствовать окружающий мир и открывать для себя новые горизонты. Оно должно быть доступно каждому: современные технологии позволяют людям с нарушениями зрения в буквальном смысле прикоснуться к изобразительному искусству и прочувствовать его.

Вдохновлённые современными возможностями, Сбербанк в сотрудничестве с ГМИИ им. А.С. Пушкина представляют выставку тактильных картин «Видеть невидимое» в Пермской художественной галерее. Выставка открыта для посетителей с 6 июня по 5 июля 2018 года. В день открытия 6 июня 2018 года представители Верещагинской местной организаций общества слепых в количестве 18 человек первыми из всех МО общества слепых Пермского края посетила эту замечательную выставку. У всех слабовидящих участников выставки остались неизгладимые впечатления от увиденного, а у незрячих от услышанного экскурсовода по выставке и собственных ощущений.

Шесть шедевров из собрания ГМИИ им. А.С. Пушкина были воспроизведены с использованием технологии рельефной печати: эти картины можно и нужно трогать.

Выставка открывает незрячим и слабовидящим людям путь к тактильному восприятию живописи. Каждая картина на выставке снабжена этикеткой, набранной рельефно – точечным шрифтом Брайля и плоскопечатным, а также и аудиогидом, который служит проводником в содержание каждого произведения, дополняющим тактильные ощущения.

Главный специалист отдела культуры, молодежи и спорта администрации Верещагинского муниципального района Шумских Л.С. по информации Третьяковой А.К., секретаря Верещагинского общества слепых.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27