Меню
16+

Верещагинский муниципальный район Пермского края

16.09.2019 08:45 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Сепыче привели в порядок общественную территорию – сквер в центре села

Автор: Главный редактор газеты "ЗАРЯ" М.В.Солдатикова

В этом году в Верещагинском районе реализуется три проекта по благоустройству общественных территорий. Это – городской парк, сосновый бор – в Путино и зона отдыха – в Сепыче.

В САМОМ ЦЕНТРЕ СЕЛА появилась огороженная площадка с лавочками, с местами для детских игр и развлечений… На прошлой неделе комиссия под председательством заместителя главы Верещагинского района Евгения Павловича Юркова выехала на приёмку объекта. «Заказчиком муниципального контракта, – рассказал он, – выступило управление имущественных отношений администрации района. Подрядчиком – ООО «СК «Профикс». Сумма контракта – один миллион 160 тысяч рублей. По проведённым аукционам на благоустройство общественных территорий – Путино, город и Сепыч – сложилась экономия около 600 тысяч рублей. За счёт этих средств дополнительно разыгран и проведён аукцион на завершение строительства ограждения Сепычёвского сквера». Бывший пустырь преобразился . За аккуратным забором – асфальтированные дорожки, лавочки, горка... Есть, где прогуляться взрослым, отдохнуть

подросткам, поиграть малышам. Кстати, в обустройство вложились и сами жители – игровой комплекс и песочница приобретены на средства, собранные по самообложению граждан. Около 280 тысяч рублей (включая финансовую составляющую из краевого бюджета).«Был разработан дизайн-проект, – говорит глава поселения Александр Николаевич Федосеев. – Конечно, учитывая мнение граждан, кое-что подкорректировали, добавили комфорта. Качество выполненных работ устраивает.Какой отзыв населения? Вижу, что здесь всегда люди. А в выходные и вечером – просто живая зона. Даже мусор за собой убирают. На будущее в Сепыче запланировано преобразование ещё двух общественных территорий: сосновый бор и территория у магазина «Любимый». А в этом году появились детские площадки также в Кривчанах и Заполье». По периметру на смену старым деревьям высажены саженцы пузыреплодника и рябины. Так что территорию в центре села не только облагородили, но и озеленили. 8 сентября в Сепыче прошло официальное открытие сквера.

Марина Солдатикова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10