Меню
16+

Верещагинский городской округ Пермского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О послании президента РФ Федеральному собранию

Источник: Отдел организационной работы и внутренней политики администрации Верещагинского муниципального района

«Ближе всего к ученикам – их классные руководители. Такая постоянная каждодневная работа, связанная с обучением, воспитанием детей, – это огромная ответственность, и она, конечно, требует особой подготовки наставников и их особой поддержки. В этой связи считаю необходимым уже с 1 сентября ввести специальную доплату классным руководителям в размере не менее пяти тысяч рублей за счёт средств федерального бюджета» — выступил 15 января Президент России Владимир Путин с посланием Федеральному Собранию.

Комментирует Наталия Николаевна Конева – руководитель информационно – методического центра, председатель Думы Верещагинского городского округа:

«Достойно оценена Президентом оплата за классное руководство. Сегодня в должностные обязанности классного руководителя включено много функций: организация учебно-воспитательного процесса, поддержка детей СОП и группы риска, работа с родителями и общественностью, организация питания, досуга детей и т.п.

Сегодня понятие современной школы неразрывно связано с понятием современного учителя. Профессия педагога должна обладать высоким общественным престижем. Работа учителя связана с ответственностью не только за уровень знаний детей, но и за их здоровье, воспитание, развитие. Достойная доплата за классное руководство обязывает педагога более ответственно исполнять профессиональные обязанности. Особенно актуально это у нас в Пермском крае, в связи с реализацией нового Порядка по раннему выявлению детского и семейного неблагополучия, введением информационной системы «Траектория»».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13