Меню
16+

Верещагинский городской округ Пермского края

10.04.2020 12:55 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава региона Дмитрий Махонин оценил готовность двух медицинских учреждений Перми к приему пациентов с коронавирусом — на случай неблагоприятного развития эпидемической ситуации.

Источник: Отдел организационной работы и внутренней политики администрации Верещагинского городского округа

Глава региона Дмитрий Махонин оценил готовность двух медицинских учреждений Перми к приему пациентов с коронавирусом — на случай неблагоприятного развития эпидемической ситуации. Принятие подобных упреждающих мер предписано федеральным штабом по борьбе с коронавирусом.​

Городская клиническая больница имени Гринберга одно из шести медицинских учреждений региона, где готовы принять людей с COVID-19. В учреждении​ перепрофилированы сразу два отделения: пульмонологическое и гинекологическое. В них расположены палаты интенсивной терапии, 7 реанимационных коек, ещё к 49 койкам подключены кислородные концентраторы.

Кроме того,​ в больнице организовали «чистые» и «грязные» зоны, подобные тем, что имеются в больницах с инфекционным профилем. ​ Таким образом, исключается возможность инфицирования, как персонала этого учреждения, так и передачи среди пациентов. Врачи обеспечены необходимыми средствами индивидуальной защиты (СИЗ). Ещё одна специфическая особенность подготовки медицинского учреждения – это изоляция вентиляции и наличие аппаратов искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ).

Второе учреждение, которое посетил глава региона — городская клиническая больница № 7. Четырёхэтажное здание бывшего родильного дома полностью перепрофилировано для приёма пациентов с коронавирусом. У каждого этажа своё предназначение: на первом – приёмное отделение, на четвёртом – реанимационные палаты. Всего в учреждении оборудовано 132 койки, имеются аппараты ИВЛ. Кроме того сотрудники прошли переподготовку по оказанию медицинской помощи инфицированным и правилам личной безопасности. Дополнительно в лечебном учреждении будут работать терапевты из других отделений, анестезиологи-реаниматологи.

«Нам удается решить вопрос со средствами индивидуальной защиты для врачей, и они чувствуют себя более защищено в таких условиях.​ ​ Решены вопросы с тем, чтобы детишки медиков посещали детские сады.​ Через волонтёрские движения мы организовываем заботу о старшем поколении: о родителях, о бабушках и дедушках врачей», — отметил Дмитрий Махонин.

Так же Дмитрий Махонин отметил, что в регион продолжат поступать аппараты ИВЛ, это один из приоритетных вопросов. На сегодняшний день в больницах, оборудованных под прием больных с коронавирусом, в работе 158 аппаратов ИВЛ, по соглашению с РФ планируется поставка 130 ИВЛ, за счет федеральных средства будет приобретено еще 20 ИВЛ, готовность поставить аппараты ИВЛ изъявили крупные предприятия Прикамья.

По данным министерства здравоохранения Пермского края в Перми развернуто 880 койко-мест без пациентов.​ Также места появятся в крупных городах Прикамья, таких, как Оса, Чайковский, Октябрьский, Березники и Кудымкар. Дополнительно ​ предусмотрен специализированный роддом. Он расположится в Краснокамске и будет принимать беременных женщин с коронавирусом. Всего в регионе планируется оборудовать более ​ 1800 специализированных мест для инфицированных больных COVID-19.

Общее число выявленных заболеваний в Прикамье – 32, 3 человека умерло, 6 – выздоровело. На лечении 23 человека, еще 2148 человек — дома на карантине.

Напомним, со 2 апреля в Пермском крае вводится режим полной самоизоляции. По оценкам Министерства территориальной безопасности Пермского края, самоизоляция жителей может сократить темпы распространения коронавируса почти в два раза

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12