28.11.2016 15:12 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

МЧС предупреждает

Снег, сильный ветер.

«Главное управление МЧС России  по  Пермскому  краю информирует: по данным Пермского гидрометцентра  (Пермского ЦГМС — филиал ФГБУ «Уральское УГМС») 28 — 29 ноября 2016 г. по Пермскому краю  ожидается облачная погода, небольшой и умеренный, местами сильный снег, по югу с дождем,  в отдельных районах гололед, налипание мокрого снега, метель. Ветер юго-восточный, южный, с переходом днем на западный, северо-западный  7-12 м/с, порывы 15-20 м/с. Температура воздуха ночью по югу -1,-6°, по северу -8,-13°, по крайнему северу до -18°, днем +1,-4°, по северу -6,-11°. На дорогах местами снежные накаты и снежные заносы.

Уважаемые граждане! Находясь на улице, избегайте нахождения рядом с линиями электропередач, деревьями, рекламными щитами. Будьте внимательны и осторожны на дорогах. Водителям следует соблюдать  правила дорожного движения  и скоростной режим. По возможности откажитесь от дальних поездок и использования личного автотранспорта. В связи с погодными условиями появилась угроза падения снега и сосулек с крыш зданий. Соблюдайте осторожность, когда проходите рядом с домами, особенно если на их крышах есть снежные карнизы, сосульки. Свисающие с крыши глыбы снега и льда представляют опасность для жизни и здоровья людей. Сход скопившегося на крыше снега очень опасен!

Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум – нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырёк крыши послужит укрытием.

Во избежание получения травм, просим Вас соблюдать меры безопасности на скользких участках дороги при  передвижении  пешком. Также обращаемся ко всем водителям: в  целях  предупреждения совершения  ДТП,  просим  Вас  соблюдать  скоростной  режим  с  учетом  дорожного покрытия. При движении будьте предельно внимательными, соблюдайте безопасную дистанцию, избегайте резкого торможения! По возможности воздержитесь от дальних поездок и использования личного автотранспорта».

Во  избежание  дорожно  — транспортных  происшествий на  дорогах, МЧС  России рекомендует водителям: четко следовать правилам дорожного движения, избегать резких маневров и торможений, соблюдать дистанцию, не превышать скорость, отказаться от излишних обгонов и перестроений. Учитывать особенности торможения в гололедицу при проезде перекрестков. Пешеходам при переходе автомобильных дорог убедиться в безопасности движения, помните, в условиях гололеда водитель не всегда успевает вовремя затормозить».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24