21.03.2016 10:15 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Беда на дне стакана

Пожарная безопасность

Подавляющее большинство пожаров с гибелью людей происходит по причине неосторожного обращения с огнем, в основном — при курении, в состоянии алкогольного опьянения.

Человек в состоянии алкогольного опьянения становится самонадеянным и беспечным, что, в конечном итоге, отрицательно сказывается на его здоровье, а чаще жизни. Очередная доза алкоголя приводит организм человека в состояние возбуждения, но через некоторое время возбуждение сменяется сонливостью, при этом человек не отдает себе отчета в возможных последствиях от упавшей на постель горящей сигареты или оставленных без присмотра включенных в сеть электроприборов, или не закрытой топки растопленной печи.

Даже самая малая доза алкоголя резко замедляет реакцию человека, принижает чувство реальной опасности. В народе говорят: «Пьяному море по колено». Но часто это «море» — из огня и дыма. И, самое страшное, что при этом гибнут люди. А ведь от огня могут пострадать не только виновные, но и их соседи.

Пренебрежение собственной безопасностью и здоровьем близких, забывчивость, неосторожность и простая халатность при обращении с огнем продолжают оставаться предвестником новых пожаров до тех пор, пока люди сами не будут понимать, что для того, чтобы жить безопаснее, надо соблюдать определенные и очень простые правила.

Окурки могут продолжать тлеть в пепельнице, поэтому, прежде чем выбросить содержимое пепельниц в мусорное ведро, обязательно окончательно затушите окурки водой.

Спички и зажигалки должны храниться как можно выше, в недоступном для детей месте. Если в ваш дом пришел курильщик, попросите его держать сигареты и спички при себе, не выкладывать на стол – это предотвратит доступ к ним детей.

Курение в постели, особенно в нетрезвом состоянии – это верный путь к беде.

Впрочем, бдительность в обращении с огнем не стоит терять никому. Нельзя оставлять без присмотра топящиеся печи, нагревательные приборы, использовать в аппаратах защиты электричества некалиброванные плавкие вставки, в просторечии называемые «жучками». Для замены электропроводки необходимо приглашать только специалистов, в подсобных помещениях использовать светильники, закрытые защитными колпаками. Недопустимо пользоваться самодельными электронагревательными приборами.

Если придерживаться этих простейших противопожарных норм, вам никогда не придется узнать, что такое стать погорельцами.

 Уважаемые граждане, не подвергайте себя и других опасности! 

Помните и соблюдайте требования пожарной безопасности, которые являются залогом сохранения вашей жизни и имущества. 

В случае возникновения пожара не теряйтесь и не паникуйте, звоните по телефону стационарной телефонной связи «01» или по сотовой связи «112».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

90