01.03.2017 13:03 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

МЧС информирует

Автор: С.Н. Лузин
Заместитель начальника центра (старший оперативный дежурный)

1 марта – Всемирный день гражданской обороны!

Главное управление МЧС России по Пермскому краю информирует

1 марта – Всемирный день гражданской обороны!

Международная организация гражданской обороны (далее – МОГО) создана в 1931 г., а в 1966 г. получила статус Международной межправительственной организации. Это единственная межправительственная организация, которая специализируется в области гражданской обороны и защиты на международном уровне.

География деятельности организации чрезвычайно широка! Сегодня флаг МОГО развевается в Сербии и Никарагуа, в КНДР и на Кубе, в Киргизии, Афганистане и Ливане, а также в Гвинее, Тувалу и Ливии.

По проектам гуманитарного разминирования очищено около 3,5 млн. кв.м. территорий, обнаружено и уничтожено свыше 20 тыс. неразорвавшихся боеприпасов, включая авиационные бомбы, артиллерийские снаряды и другие типы ВОП.

В частности, в 2012 г. завершена программа оказания содействия Сербии по гуманитарному разминированию, общий бюджет которой составляет 36,0 млн. долл. США. Продолжается реализация трехлетней программы содействия Никарагуа в модернизации  национальной  системы  предупреждения  и ликвидации чрезвычайных ситуаций, включая создание центра гуманитарного разминирования. Суммарный объем помощи, оказываемой Никарагуа по линии МЧС России, составил  более 53,0 млн. долларов.

В настоящее время реализуется проект по развертыванию и развитию российско-сербского гуманитарного цента в г. Нише, на осуществление которого в фонд МОГО выделяется около 41,5 млн. долл. США.

Ключевым событием, придавшим новый импульс развитию сотрудничества Российской Федерации и МОГО стало заседание 21-й сессии Генеральной Ассамблеи организации (24 апреля 2014 года, г. Женева). В работе Генассамблеи приняла участие делегация МЧС России во главе с Министром В.А. Пучковым. В ходе заседания российский представитель В.В. Кувшинов был единогласно утвержден на посту Генерального секретаря организации. Данное решение рассматриваем как результат слаженной и поступательной работы в МОГО МЧС России, МИД России и российских загранучреждений и возможность для дальнейшего продвижения интересов Российской Федерации гуманитарными методами.

В присутствии делегаций всех стран-участниц Генеральной Ассамблеи был подписан Меморандум о взаимопонимании между МЧС России и МОГО, который придаст новый импульс совместной работе, нацеленной на продолжение реализации востребованного глобального курса на содействие развитию и укреплению национальных структур гражданской обороны государств, нуждающихся в создании и совершенствовании своего потенциала гражданской защиты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20