15.03.2017 11:27 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

МЧС предупреждает

ГУ МЧС России по Пермскому краю предупреждает.

Сход скопившейся на крыше снежной и ледяной массы очень опасен! Одной из сезонных проблем становится сход снега с крыш. Перепады температуры воздуха приводят к тому, что слежавшийся снежный покров под воздействием влажности становится в 3 раза тяжелее. Как правило, такая масса неоднородна по своему составу и содержит как рыхлые массы подтаявшего снега, так и куски слежавшегося льда, зачастую значительного объема, что представляет большую угрозу для прохожих. Кроме того, из-за скопления снежных масс существует большая возможность нарушения целостности или полного разрушения кровельных покрытий и конструкций.

Чтобы избежать травматизма, необходимо соблюдать правила нахождения вблизи жилых домов и зданий. Помните: чаще всего сосульки образуются над водостоками, поэтому эти места фасадов домов бывают особенно опасны. Их необходимо обходить стороной. Не подходите близко к стенам зданий. Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум – нельзя останавливаться, поднимать голову и смотреть что там случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Бежать от здания тоже нельзя. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит укрытием. Всегда обращайте внимание на огороженные участки тротуаров и ни в коем случае не заходите в опасные зоны.

Главное управление МЧС России по Пермскому краю рекомендует жителям края быть внимательными и осторожными, при движении по улицам держаться подальше от домов, не парковать вблизи них автотранспорт.

Телефон доверия Главного управления МЧС России по Пермскому краю – (342) 210-45-67

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20